中山市南区政务网

 当前位置:首页 >> 互动交流 >> 区长信箱


姓名:  康**
联系电话:  134**********
日期:  2017-04-07 01:38
标题:  [其他]    3.28招滴
留言内容:  今年中山3.28招商,城区东区,开发区,西区,石岐,包括港口,沙溪都取得可喜的成绩,不知我们南区成果怎么样,有与什么企业和公司签约合同,或大项目。请问南区大信项目什么时候开工建设,请问沿江路什么时候开工建设?积水潭中山医院什么时候并诊?南区的项目怎么都那么慢?中山的发展的重点不在南区,我们区政府要努力,多向市政府争取。比如中山轨道一号线争取一期延长南区,比如规划的市人民医院新院址选择南区,比如市规划的儿童公园争取到南区,等等,有人气就有财气。南区在城区中的角色,闲人愁白了头。
回复:  康先生: 您好!您反映的“3.28招滴(商)”问题收悉。 经向南区经信局了解,南区今年“3.28”共引进项目14个、总投资额约38亿元,其中,先进制造业项目5个,总投资额约14亿,现代服务业项目9个,总投资额约24亿。国家电梯质量监督检验中心(广东)电梯安全风险评估基地项目、环境设备制造项目、德熙智能装备制造项目等一批先进装备制造业项目已经签约,这些项目的落地,将进一步提升南区的装备制造业实力,增强先进装备制造业发展的后劲;智慧视觉产业项目、阿里巴巴跨境电商产业项目、互联网金融科技项目等现代服务业项目的陆续进驻,也将进一步提升南区的中心城区首位度,为南区第三产业发展装上强大引擎。 另经向南区住建局等部门了解,就您提出的其它问题回复如下: 1、南区大信商业项目已于2016年底正式动工; 2、南区沿江路中心区东段道路(改造)工程已于2017年3月开始招标,预计今年6月份可开工建设; 3、积水潭骨科医院预计今年5月下旬开诊; 此外,中山轨道一号线已完成选线工作,目前已动工;市人民医院与儿童公园目前正在选址阶段。 谢谢您的关注!
中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188