中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 平安南区 >> 以案说法
恶意欠薪走佬老板被批捕
点击:6377次 | 发布时间:2014-10-10 | 来源:公安
     
      禅城检察院首次按照《刑法修正案(八)》增加的恶意欠薪罪对一名犯罪嫌疑人进行批捕
      因公司严重亏损又身负多重债务,禅城一家针织制衣有限公司法人代表孙某平偷偷变卖财产后,于凌晨带着老婆秘密逃匿,导致80多名工人工资无法按时兑现。记者昨日从禅城区检察院了解到,该院近日以涉嫌恶意欠薪罪和信用卡诈骗罪对孙某平批准逮捕。这是《刑法修正案(八)》增加恶意欠薪罪名后,禅城检察院以该罪名批准逮捕的首宗案件。
      孙某平是市楚天针织制衣有限公司的法人代表。据孙某平供认,公司从2009年春节后已开始出现亏损,倒闭时亏损约350万元。此期间,他曾委托人将公司的部分资产处理给了自己的债权人孙某。然而这些钱仍不足以偿还债务。不仅如此,在2009年至今年,他在与多家公司业务往来过程中均未如期支付货款。
因债主催得急,他只能写下还款计划或出具大款项支票,并于4月28日晚上带着老婆离开佛山。
      他的出逃,导致80多名工人工资共计人民币400886元被拖欠,孙某平一直逃匿拒不支付。5月25日,民警在广州市海珠区将孙某平抓获归案。
      经过办案机关查明,去年6月29日至今年5月30日,孙某平还恶意透支广发行信用卡款项共计人民币42444.88元。银行多次催收,孙某平却一直拒绝还款。
      检察机关认为,犯罪嫌疑人孙某平欠薪并转移变卖财产潜逃,其行为涉嫌恶意欠薪罪。同时,他还透支信用卡数额较大,经银行两次追收后,三个月内拒不偿还,其行为涉嫌信用卡诈骗罪。据此,禅城区检察院决定批准对孙某平进行逮捕。
      目前,孙某平案仍在侦查中。

中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188