中山市南区政务网
  社区居委会

 

城南社区概况


    2014年1月,经《中山市人民政府办公室关于南区办事处开展社区整合工作的复函》(中府办函〔2013〕368号)批准,成立新的城南社区,承接原环城、城南社区管辖范围,原环城社区撤销。  

    地址:中山市南区永安一路7号之十(祈安苑楼下)

    联系电话:23337189、23333086


原城南社区简介

    城南位于南区最北端,1999年4月创建,2002年7月经市民政局调整设置为中山市南区城南社区居民委员会,2014年1月同环城社区合并成立新的城南社区,原辖区面积约4.8平方公里,占南区总面积十分之一;社区地理位置与中山市中心城区联系紧密,岐关西路、外环路、城南路等贯穿其中。
   原城南社区内有万科城市风景、中澳滨河湾、恒大绿洲和碧堤湾畔等大型居住小区,有南海渔村大酒楼、金源居大酒楼等多家商贸服务场所,社区东面还有中山名树园大型生态公园,公共基础配套设施完善,是集商业、文化、娱乐于一体的中心社区。
   

原环城社区简介

    环城位于南区北部,成立于1994年,2014年1月同城南社区合并成立新的城南社区,原辖区面积1442379平方米,西面与沙溪镇隔河相望,北面为原城南社区,东面和南面为原竹秀园社区,城南路南北贯穿。
    原环城社区是南区行政中心社区,南区政府办事处位于其中,辖区内有永安新城、越秀星汇云锦、翠茵庭、月华园、银銮阁等大型居住小区;设置有南区医院、南区文化中心、良都文化公园、社区书屋、星光之家老年人活动中心、社区曲艺社等公共场所;原环城社区是集商业、文化、娱乐于一体的中心社区。


中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188